Queues de homard grillées au beurre de citron et d'ail

Profitez du goût merveilleux de cette recette chaque fois que vous souhaitez préparer un dîner élégant et facile.

 

Temps de préparation:
5 minutes

 

Temps de préparation:
15 minutes

 

 

Portions:
2-4

 

Cuisinez avec :
Poêle en fonte Hosse

 

 

Ingrédients:

  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé ;
  • 6 gousses d'ail hachées;
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ;
  • 4 queues de homard, divisées en deux ;
  • 1 cuillère à soupe de persil haché;
  • 1 citron coupé en cercles (facultatif) ;

Mode de préparation :

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Retirer du feu.
  2. Faites chauffer une poêle en fonte à feu moyen-vif pendant 4 à 5 minutes. Badigeonner les queues de homard avec l'huile d'ail. Cuire le côté coupé vers le bas pendant 2-3 minutes. Retourner les queues et arroser à nouveau avec l'huile d'ail.
  3. Poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Ajoutez des quartiers de citron si vous le souhaitez. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et saupoudrer de persil haché. Sers immédiatement.