Menu
Your Cart

Instructions pour graisser les ustensiles de cuisine en fonte

omaslqvane-na-chugunen-tigan-hosse-cuisine-bg

L’assaisonnement est le secret pour rendre la fonte naturellement durable et non collante. Il est nécessaire car il crée une barrière entre votre batterie de cuisine Hosse et tout contact avec l'oxygène ou l'eau qui ferait rouiller la poêle, la marmite ou l'assiette. En même temps, l'assaisonnement agit comme une surface antiadhésive lisse pour empêcher les aliments de coller. Les ustensiles de cuisine en fonte sont intrinsèquement poreux. Ceci est extrêmement important car les pores permettent à l’huile d’y adhérer pendant le processus d’assaisonnement.

Chaque fois que vous cuisinez des repas contenant des huiles et des graisses (comme des légumes sautés, du bacon et des œufs, du pain de maïs ou des côtelettes de porc), les épices continuent de s'accumuler. Cette méthode d’assaisonnement est la manière la plus couramment utilisée pour assaisonner les ustensiles de cuisine en fonte. Avant de commencer à utiliser votre poêle/casserole/assiette Hosse pour préparer des plats contenant des aliments acides tels que des tomates, des citrons et du vin blanc, vous devez vous assurer d'avoir accumulé une couche d'assaisonnement importante.

Un guide de forge étape par étape

Lors de l'utilisation de votre pot Hosse, si vous jugez nécessaire d'ajouter une couche d'assaisonnement ou de réassaisonner complètement le pot, suivez ce guide pour de meilleurs résultats.

Ce dont vous aurez besoin pour commencer :

  • Huile de pépins de raisin (ou équivalent) ;
  • Essuie-tout en papier résistant ;
  • Four.

Instructions d'assaisonnement/polissage de la fonte Hosse

1. Préchauffez votre four à 230°C

2. Frottez soigneusement la poêle pour éliminer les résidus alimentaires, comme vous le feriez après la cuisson. Si vous avez du mal à nettoyer, utilisez une éponge abrasive pour les zones les plus sales. 

3. Bien sécher avec un torchon propre.

4. Versez environ une demi-cuillère à café d'huile dans le bol et étalez-la sur la surface intérieure, les lèvres et manipulez avec un chiffon. Retournez-le et appliquez le même processus sur l'extérieur brut.

5. À l'aide d'une serviette en papier propre, essuyez l'intérieur et l'extérieur de la poêle/casserole/assiette jusqu'à ce qu'ils soient presque secs et mats. Il est important d’essuyer la poêle jusqu’à ce qu’il semble qu’il n’y ait plus d’huile à la surface, surtout à l’intérieur. Si vous ne parvenez pas à retirer suffisamment d'huile, la poêle/casserole/assiette aura l'air tachée, nécessitant un nettoyage en profondeur.

6. Placez délicatement le plat à l'envers dans le four préchauffé, en prenant soin de ne pas endommager la surface lorsque vous le placez sur la grille.

7. Séchez-le pendant 60 minutes.

8. Éteignez le four mais laissez la poêle/casserole/assiette à l'intérieur pour terminer le durcissement pendant encore 30 minutes.

9. Retirez et répétez 2 à 3 fois supplémentaires si nécessaire.

Remarque : Si vous avez des taches sur la poêle suite à une utilisation trop importante d'huile, ne vous inquiétez pas : votre poêle, casserole ou plaque chauffante Hosse permettra toujours de cuire de beaux et délicieux plats.

omaslqvane-na-chugunen-tigan-1

 

omaslqvane-na-chugunen-tigan-2

 

 

omaslqvane-na-chugunen-tigan-3

 

omaslqvane-na-chugunen-tigan-4