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Guide d'entretien des ustensiles de cuisine en fonte

Vous venez de recevoir votre nouvelle poêle Hosse et vous réfléchissez à ce que vous allez créer pour bien l'accueillir dans votre cuisine. Pour nos amis les plus aguerris, nous recommandons de commencer par vos recettes familiales éprouvées. Pour le reste d'entre nous, même s'il est important de comprendre qu'il n'y a pas de bonne ou de mauvaise réponse à cette question, apprendre à cuisiner avec de la fonte est unique et certains le considèrent même comme un art.

Avant utilisation

Retirez votre nouvelle poêle de son emballage et lavez-la dans l'évier avec de l'eau tiède savonneuse. Ce sera la seule fois où vous devrez utiliser du savon sur votre poêle en fonte. Après rinçage, séchez avec une serviette pour éliminer toute humidité et votre nouvelle poêle Hosse est prête à l'emploi. 

Ces recettes et conseils vous apprendront à cuisiner avec de la fonte et vous aideront à former la couche d'assaisonnement nécessaire à l'intérieur de votre poêle.

Première cuisson : oignons et poivrons sautés

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Nous vous recommandons de commencer par les légumes car ils sont plus riches en protéines que la plupart des protéines – ils ont bon goût et ne collent pas à la poêle ! A noter qu'il est nécessaire d'utiliser un peu d'huile pour éviter que les aliments ne collent.

1. Mettez le feu sur feu moyen-doux et laissez la casserole atteindre la température requise.

2. Versez environ 1 cuillère à soupe d'huile végétale de votre choix dans la poêle avant qu'elle ne chauffe. Selon le type d'appareil que vous utilisez, cela prendra probablement environ 3 minutes.

3. Lorsque l'huile est chaude, jetez l'oignon et le poivron hachés dans la poêle. Remuer de temps en temps et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides et commencent à prendre une couleur brune caramélisée sur les bords.

Ajoutez à un hamburger juteux et savourez le goût !

Pour un sauté frais d'été, ajoutez de la courge jaune et des courgettes à cette recette.

Premier nettoyage

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Une fois que vous avez apprécié votre repas et que vous êtes prêt à nettoyer, prenez la poêle et essuyez les restes de nourriture facilement amovibles avec une serviette en papier. Si vous parvenez à retirer les aliments restants, rincez la poêle et essuyez-la avec un chiffon sec. Placez la casserole sur le feu à feu doux pendant environ 2 minutes pour évaporer l'excès d'eau. Après avoir retiré du feu, essuyez l'intérieur de la poêle avec une serviette en papier et quelques gouttes d'huile pour éviter que la surface ne rouille.

Pour les résidus alimentaires qui ne peuvent pas être facilement éliminés, remplissez la casserole à moitié avec de l'eau. (REMARQUE : ne versez jamais d'eau froide directement dans une poêle en fonte chaude. Cela risque d'endommager la poêle par choc thermique.) Placez la poêle sur la cuisinière à feu moyen. À mesure que la température de l’eau augmente, la plupart des débris alimentaires devraient être facilement éliminés. Après avoir vidé l'eau et gratté les résidus, s'il reste encore des aliments collés à la poêle, séchez soigneusement votre poêle et utilisez une serviette en papier et une cuillère à soupe de sel comme abrasif pour éliminer les résidus alimentaires. Après avoir retiré tous les aliments restants, suivez les instructions du premier paragraphe : rincez, séchez, chauffez et huilez votre poêle.

Au fur et à mesure que vous superposez les assaisonnements dans votre nouvelle poêle, celle-ci commencera à devenir véritablement antiadhésive, ce qui entraînera moins de collage et un processus de nettoyage plus facile.

Deuxième plat : pain de maïs

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Il existe peu de plats qui contribuent à saisir une poêle en fonte comme le pain de maïs. Le pain de maïs n'est pas seulement un ajout délicieux à presque tous les plats, mais il fait un travail fantastique en ajoutant une couche d'assaisonnement au fond de la poêle ainsi que sur les côtés. Le pain de maïs vous donnera également l'occasion d'explorer le concept de pâtisserie avec votre poêle en fonte Hosse. Découvrez notre délicieuse recette de pain de maïs pour commencer.

Pour la troisième fois : Bacon

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Pour une troisième utilisation de votre poêle, nous vous conseillons d'utiliser du bacon. Prenez quelques lanières et faites chauffer la poêle à feu moyen. Que vous le préfériez moelleux, croustillant ou quelque chose entre les deux, savourer un délicieux bacon est une excellente façon de pimenter votre nouvelle poêle Hosse.