Pizza Margherita Grillée

La sauce marinara, le cheddar alpin et le basilic frais haché se marient à merveille pour faire une pizza grillée légère et délicieuse.

 

Temps de préparation:
10 minutes

 

Temps de préparation:
50 minutes

 

 

Portions:
2

 

Cuisinez avec: Poêle en fonte Hosse

 

 

Ingrédients:

  • 280 g de boule de pâte à pizza levée à température ambiante ;
  • Farine à saupoudrer;
  • Semoule ou semoule de maïs à saupoudrer ;
  • ⅓ tasse de sauce marinara ;
  • 90 g de cheddar râpé ;
  • 4 cuillères à soupe de basilic frais haché ;

 

Mode de préparation :


  1. Préchauffer le grill ou le grill pour griller directement à feu vif. Le capteur de température doit indiquer 260°C.
  2. Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée. Abaissez délicatement la pâte du bout des doigts et des côtés de vos mains, en gardant autant d'air que possible sur le bord extérieur de la croûte. Abaissez la pâte (ou étalez-la avec un rouleau à pâtisserie) en un cercle de la taille de votre moule en fonte.
  3. Saupoudrer légèrement de semoule au fond de la poêle. Placer la pâte à pizza dans le moule préparé. Étalez la marinade sur la pâte à pizza en laissant la bande de croûte intacte. Saupoudrer de cheddar.
  4. Placez la poêle sur le gril ou le grill et fermez le couvercle. Laissez la pizza cuire, en ouvrant périodiquement pour faire tourner la poêle dans le sens des aiguilles d'une montre. La pizza est prête lorsqu'elle gonfle, le fond est croustillant et doré, la croûte commence à dorer et le fromage fond. Après l'avoir retirée, faites glisser la pizza sur la planche à découper à l'aide d'une spatule. Saupoudrer de basilic. Trancher et servir.

Note: Pour laisser lever la pâte, formez une boule avec les deux mains en la pressant sur le plan de travail. Cela resserrera la surface de la pâte. Placez-le sur une surface farinée et couvrez d’une pellicule plastique enduite d’un enduit à cuisson. Laissez lever 40 à 90 minutes avant de vous étirer à l'étape 2.