Légumes marinés grillés

Quel repas est plus estival qu’une poêle de légumes grillés ? Avec un peu d'huile d'olive, de l'ail, des herbes et un soupçon de citron, ces légumes marinés sont le complément parfait à n'importe quel repas.

 

Temps de préparation:
10 minutes

 

Temps de préparation:
20-25 minutes

 

 

Portions:
4-6

 

Cuisinez avec :
Bol en fonte Hosse

 

 

Ingrédients:

 

Légumes:

  • 1 oignon rouge ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 poivron jaune ;
  • 1 courgette;
  • 1 tête de brocoli coupée en morceaux ;

 

 

Marinade:

  • ⅓ tasse de jus de citron ;
  • ¼ tasse d'huile d'olive;
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme ;
  • 4 gousses d'ail hachées;
  • 2 cuillères à soupe de romarin sec ;
  • ½ cuillère à café de sel ;
  • ¼ cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
  • garnir de tranches de citron

 

Mode de préparation :

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un sac en plastique refermable.
  2. Coupez les légumes en morceaux de 3 cm.
  3. Ajouter les légumes à la marinade et bien agiter. Réfrigérer 30 minutes.
  4. Faites chauffer le gril à feu moyen-vif pendant 10 minutes avec le couvercle fermé. Ajouter la grille et fermer le feu pendant 5 minutes.
  5. Après avoir préchauffé le grill/grill, ajoutez les légumes marinés. Cuire doucement pendant 5 minutes. Remuez les légumes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils atteignent le niveau de cuisson souhaité.
  6. Retirer du feu et presser le citron sur les légumes. Saupoudrer de sel et servir.