Légumes marinés grillés
10 mars

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Légumes marinés grillés
Quel repas est plus estival qu’une poêle de légumes grillés ? Avec un peu d'huile d'olive, de l'ail, des herbes et un soupçon de citron, ces légumes marinés sont le complément parfait à n'importe quel repas.
Temps de préparation:
10 minutes
Temps de préparation:
20-25 minutes
Portions:
4-6
Cuisinez avec :
Bol en fonte Hosse
Ingrédients:
Légumes:
- 1 oignon rouge ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 poivron jaune ;
- 1 courgette;
- 1 tête de brocoli coupée en morceaux ;
Marinade:
- ⅓ tasse de jus de citron ;
- ¼ tasse d'huile d'olive;
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme ;
- 4 gousses d'ail hachées;
- 2 cuillères à soupe de romarin sec ;
- ½ cuillère à café de sel ;
- ¼ cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
- garnir de tranches de citron
Mode de préparation :
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un sac en plastique refermable.
- Coupez les légumes en morceaux de 3 cm.
- Ajouter les légumes à la marinade et bien agiter. Réfrigérer 30 minutes.
- Faites chauffer le gril à feu moyen-vif pendant 10 minutes avec le couvercle fermé. Ajouter la grille et fermer le feu pendant 5 minutes.
- Après avoir préchauffé le grill/grill, ajoutez les légumes marinés. Cuire doucement pendant 5 minutes. Remuez les légumes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils atteignent le niveau de cuisson souhaité.
- Retirer du feu et presser le citron sur les légumes. Saupoudrer de sel et servir.