Cuisses de poulet dans une poêle avec pâtes Rizzoni, citron et épinards

Ce plat frais et réconfortant qui a du punch peut être préparé et servi dans l'assiette en moins d'une heure. Pleine de saveurs vives comme le citron, l'ail et le romarin, cette recette est le complément parfait à votre menu hebdomadaire.

 

Temps de préparation:
10 minutes

 

Temps de préparation:
45 minutes

 

 

Portions:
4-6

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Cuisinez avec:
 
Poêle en fonte Hosse

 

 

Ingrédients:

  • 6 cuisses de poulet avec os ;
  • 1 cuillère à café de sel ;
  • ½ cuillère à café de poivre noir ;
  • ½ cuillère à café de poudre d'ail ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
  • 4 gousses d'ail hachées;
  • 1 échalote, tranchée finement;
  • 1 tasse d'orzo (pâtes Rizzoni), non cuites ;
  • 3 ½ tasses de bouillon de poulet ;
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais ;
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron ;
  • 2 tasses d'épinards, non cuits ;
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ;
  • parmesan râpé, pour la garniture ;
  • romarin frais, pour la garniture ;
  • des tranches de citron pour la garniture ;
  • flocons de piment rouge, pour la garniture ;
  • persil, pour la garniture.

 

Mode de préparation :


  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-vif, environ 5 minutes.
  3. Assaisonner le poulet de tous les côtés avec du sel, du poivre et de la poudre d'ail.
  4. Ajouter l'huile et faire frire le poulet, côté peau vers le bas, jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, 4 à 5 minutes.
  5. Retourner le poulet et cuire 4 à 5 minutes. Réserver le poulet dans une assiette.
  6. Réduire le feu à moyen et ajouter l'ail et l'échalote pendant 1 à 2 minutes.
  7. Ajouter l'orzo cru (pâtes Rizzoni), le romarin et le zeste de citron. Remuer pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  8. Réduisez le feu et couvrez jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé par l'orzo, environ 12 à 15 minutes.
  9. Ajoutez les épinards et le jus de citron et remuez petit à petit jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  10. Ajouter le poulet, peau vers le haut, et rôtir jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la peau soit croustillante, environ 5 à 7 minutes.
  11. Saupoudrer de fromage et de flocons de piment rouge et garnir de quartiers de citron, de romarin et de persil.