Cuisses de poulet dans une poêle avec pâtes Rizzoni, citron et épinards
10 mars

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Cuisses de poulet dans une poêle avec pâtes Rizzoni, citron et épinards
Ce plat frais et réconfortant qui a du punch peut être préparé et servi dans l'assiette en moins d'une heure. Pleine de saveurs vives comme le citron, l'ail et le romarin, cette recette est le complément parfait à votre menu hebdomadaire.
Temps de préparation:
10 minutes
Temps de préparation:
45 minutes
Portions:
4-6
Cuisinez avec:
Poêle en fonte Hosse
Ingrédients:
- 6 cuisses de poulet avec os ;
- 1 cuillère à café de sel ;
- ½ cuillère à café de poivre noir ;
- ½ cuillère à café de poudre d'ail ;
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
- 4 gousses d'ail hachées;
- 1 échalote, tranchée finement;
- 1 tasse d'orzo (pâtes Rizzoni), non cuites ;
- 3 ½ tasses de bouillon de poulet ;
- 2 cuillères à soupe de romarin frais ;
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron ;
- 2 tasses d'épinards, non cuits ;
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ;
- parmesan râpé, pour la garniture ;
- romarin frais, pour la garniture ;
- des tranches de citron pour la garniture ;
- flocons de piment rouge, pour la garniture ;
- persil, pour la garniture.
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-vif, environ 5 minutes.
- Assaisonner le poulet de tous les côtés avec du sel, du poivre et de la poudre d'ail.
- Ajouter l'huile et faire frire le poulet, côté peau vers le bas, jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, 4 à 5 minutes.
- Retourner le poulet et cuire 4 à 5 minutes. Réserver le poulet dans une assiette.
- Réduire le feu à moyen et ajouter l'ail et l'échalote pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter l'orzo cru (pâtes Rizzoni), le romarin et le zeste de citron. Remuer pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
- Réduisez le feu et couvrez jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé par l'orzo, environ 12 à 15 minutes.
- Ajoutez les épinards et le jus de citron et remuez petit à petit jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- Ajouter le poulet, peau vers le haut, et rôtir jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la peau soit croustillante, environ 5 à 7 minutes.
- Saupoudrer de fromage et de flocons de piment rouge et garnir de quartiers de citron, de romarin et de persil.