Bœuf poêlé aux œufs et cheddar

Ce petit-déjeuner à la poêle a tout pour plaire : des pommes de terre dorées croustillantes, des morceaux de bœuf épicés, des œufs qui coulent et du cheddar savoureux. Que pourrais-tu vouloir de plus?

 

Temps de préparation:
10 minutes

 

Temps de préparation:
40 minutes

 

 

Portions:
4

 

Cuisinez avec :
Poêle en fonte Hosse

 

 

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre rouges moyennes, coupées en cubes, environ 680 g ;
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé ;
  • 1 tête d'oignon doux de taille moyenne, coupée en dés ;
  • ½ tasse de poivron vert finement haché ;
  • 1 tasse de bœuf haché ;
  • ½ cuillère à café de sel ;
  • ½ cuillère à café de poivre moulu ;
  • ½ cuillère à café de poivron rouge fumé ;
  • ⅓ tasse moitié-moitié ;
  • 4 œufs;
  • 120 g de cheddar râpé ;

 

Mode de préparation :


  1. Portez à ébullition environ 3 cm d'eau dans une casserole équipée d'un panier vapeur. Ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres, 5½ à 7 minutes. Retirez le panier du pot.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre dans une poêle en fonte à feu moyen. Ajouter l'oignon et le poivron vert et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, 4 à 5 minutes. Ajoutez le bœuf, le sel, le poivre et le paprika fumé et remuez pendant environ 2 minutes.
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre restante et mélanger pour bien enrober. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson, en remuant le mélange de pommes de terre de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, dorées et en croûte au fond de la poêle, 8 à 12 minutes.
  4. Réduire le feu à moyen-doux. Faites 4 puits dans le mélange de pommes de terre et cassez un œuf dans chacun. Ajoutez le fromage sur le dessus et couvrez la poêle avec un couvercle, une feuille ou du papier d'aluminium. Laisser cuire jusqu'à ce que les œufs soient tendres et que le fromage soit fondu, 5 à 6 minutes.